ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ СОМЕЛЬЕ И ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ ПРИОБЩИТЬСЯ К НЕВЕРОЯТНОМУ МИРУ ВИНА! МИНИГРУППА (минимум 10, максимум 15 человек).
Единственная в своем роде авторская программа – недельные курсы сомелье на юге Италии разработана совместно с Итальянской ассоциацией сомелье.
Апулия издревле считается винным погребом Италии. Ее вина подавались к столу римских императоров, воспевались в трудах Плиния и Горация. Только в Апулии производится 28 сортов вина DOC и DOCG!
У Вас есть уникальная возможность приобщиться к культуре итальянского вина и в процессе лекций, проводимых магистром Итальянской ассоциации сомелье, познакомиться с винами регионов Италии, их особенностями и незабываемым букетом! Так же, Вы посетите лучшие винные хозяйства Апулии и узнаете процесс производства знаменитых вин.
В конце курса – выдача сертификатов о прохождении курса сомелье от AIS PUGLIA
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЮГ!
1 день. Прилет в Бари/Бриндизи, встреча с русскоговорящим ассистентом, трансфер в Фазано, размещение в массерии. Приветственный аперитив, свободное время, ужин.
2 день. Завтрак в массерии. Посещение винного хозяйства в Саленто. Знакомство с производством апулийских вин. Дегустация. Переезд в Лечче. Экскурсия по городу. Обед факультативно. Возвращение в массерию. Отдых.
Курс сомелье. Тема: «Знакомство с винами регионов Италии». Дегустация вин.
Ужин. Ночь в массерии.
Утром мы познакомимся с аутентичными сортами винограда Саленто: NEGRAMARO, MALVASIA NERA и ALEATICO. Мы посетим самое большое в Апулии и одно из крупнейших и знаменитых в Европе винное хозяйство, познакомимся с новейшими технологиями производства и продегустируем лучшие сорта вина DOC и DOCG.
После дегустации нас ждет очаровательный Лечче. Этот город называют еще Леди Барокко из-за большого количества монументов, обладающих высокой архитектурной и художественной ценностью. Вы погуляете по испанским улочкам, познакомитесь с великолепными произведениями барокко, и «окунетесь» в мистическую атмосферу «сердца Саленто».
Вечером нас ждет первая лекция курса сомелье. Представитель Итальянской ассоциации сомелье (отделение региона Апулия) расскажет о винах Италии, специфике виноградников регионов и способов сбора винограда. Дегустация 3-х сортов лучших вин.
3 день. Завтрак в массерии. Отправление в винодельческое хозяйство г. Мандурия. Посещение производства. Дегустация. Переезд в Остуни. Экскурсия по городу. Обед факультативно. Возвращение в гостиницу. Отдых.
Курс сомелье. Тема: «Просекко и спуманте». Дегустация вин.
Ужин.
Сегодня нас ждет зона ионического побережья - Тарантино. Мандурия – родина знаменитого винограда Примитиво, из которого делают вкуснейшее красное вино. Примитиво ди Мандурия – гордость Апулии! Мы посетим производство и знаменитый музей Примитиво, узнаем историю этого сорта вина и продегустируем 5 вин DOC, DOCG и IGT.
После дегустации мы отправимся в Остуни. Великолепный античный центр города Остуни характерен белыми домами и извилистыми улочками, ведущие напрямую к местам, откуда открывается захватывающая дух панорама. Остуни расположен на холме напротив Адриатического моря и окружен полями и вековыми оливковыми рощами, которыми можно любоваться с самой высокой точки города. Главная достопримечательность города - Кафедральный Собор романо-готического стиля.
Тема вечернего занятия курса сомелье – «Просекко и спуманте». Мы познакомимся с различными техниками производства игристых вин, такими как метод CHARMAT и метод MARINOTTI и продегустируем лучшие сорта просекко и спуманте.
4 день. Завтрак в массерии. Отправление на производства вина в Чистернино. Дегустация аутентичных вин Долины Итрия. Переезд в Альберобелло. Экскурсия по городу. Обед факультативно. Возвращение в гостиницу. Отдых.
Курс сомелье. Тема: «Белые вина Италии». Дегустация вин.
Ужин.
Утром мы посетим долину Итрия, знаменитую белыми сортами винограда, такими как VERDECA, FIANO, MINUTOLO. Так же, интересен вкус PRIMITIVO и CABERNET, которые тоже выращивают в этой особенной климатической зоне.
Мы посетим маленькое семейное хозяйство, где сплелись традиции Апулии и нано-технологии. Невероятный букет вина, произведенного по секретной технике, - завораживает и поражает!!!
После дегустации вина в Чистернино, нас ждет Альберобелло – сказочный городок, известный во всем мире необычными постройками – «труллями». Является национальным памятником и с декабря 1996 года признан собственностью Ю.Н.Е.С.К.О. Вы познакомитесь с историей города, узнаете, почему именно здесь появились эти замечательные домики, а радушные хозяева трулло угостят нас типичными продуктами Апулии.
Вечер четвертого дня курса сомелье посвящен белым винам Италии. Мы узнаем о лучших белых винах региона и продегустируем 3 сорта белого вина.
5 день. Завтрак в гостинице. Отправление в Джойя дел Колле. Посещение винного хозяйства. Дегустация. Переезд в Матеру. Экскурсия по городу. Обед факультативно. Возвращение в массерию. Отдых.
Курс сомелье. Тема: «Розовые вина Италии». Дегустация вин.
Ужин
Новый кооператив в Джойя дель Колле с первого года работы завоевал популярность не только в Апулии, но и в Италии. С первой презентации своих вин на VUNITALY это хозяйство стало получать престижные награды и завоевывать почетные места. Мы познакомимся с PRIMITIVO DI GIOIA DEL COLLE и FIANO MINUTOLO и продегустируем 5 сортов вина.
После дегустации мы посетим Пещерный город Матера, который прославился на весь мир, благодаря знаменитому фильму Мела Гибсона «Страсти Христовы». Трудно представить, что в этих каменных жилищах до начала 70-х годов XX века жили люди… Путанные улицы, послойное расположение которых удивляет туристов, скальные церкви, поражают воображение своей монументальностью, а атмосфера города погружает нас в одну из глав «Божественной Комедии» Данте…
Матера был самым нищим городом Италии, но в 1993 году был взят под охрану ЮНЕСКО, и, с этого момента у уникального города началась вторая жизнь. От нищеты до признания всего один шаг… Культурная столица Европы 2019г – Матера!
Тема вечернего занятия курса сомелье – «Розовые вина Италии». Мы узнаем процесс производства этих вин в различных регионах Италии, их характеристики и продегустируем 3 сорта розового вина.
6 день. Завтрак в массерии. Отправление в Локоротондо. Посещение хозяйства по производству вина. Дегустация вин. Экскурсия в Локоротондо. Обед факультативно. Возвращение в массерию. Отдых.
Курс сомелье. Тема: «Красные вина Италии». Дегустация вин.
Ужин
Этот день мы начнем со знакомства с вином, которое входит в шестерку лучших розовых вин Италии. Мы посетим молодое винное хозяйство Апулии, познакомимся с технологиями производства и оценим букеты вин этой зоны.
После дегустации мы оправимся в город Локоротондо, который входит в список «Самые красивые уголки Италии». Нас ждет прогулка по историческому центру города и знакомство с его достопримечательностями.
Тема вечернего занятия курса сомелье – «Красные вина Италии». Мы познакомимся с различными винами итальянских регионов и продегустируем 3 сорта красных вин.
7 день. Завтрак в массерии. Отправление в Бари. Посещение собора Святого Николая. Экскурсия по городу. Дегустация типичных продуктов Апулии. Возвращение в Фазано. Отдых. Отправление в гастрономическую столицу Апулии – Челье Мессапика. Ужин в типичном ресторане. Выдача сертификатов о прохождении курсов.
В последний день мы посетим столицу региона Апулия. Бари знаменит тем, что здесь хранятся мироточивые мощи Святителя Николая Чудотворца. Благодаря этой привилегии, Бари и его базилика Святого Николая стали одним из важнейших центров православной церкви в Европе. Мы познакомимся со столицей Апулии, ее историей, традициями и откроем для себя вкус типичных продуктов итальянского каблука.
Вечером мы отправимся на гала-ужин в один из лучших ресторанов Челье Мессапика, где так же состоится выдача сертификатов от AIS PUGLIA.
Возвращение в гостиницу.
8 день. Трансфер в аэропорт Бари/Бриндизи