1 День
Прибытие в аэропорт Инчон, трансфер в Сеул. Обзорная экскурсия по городу, с внешним осмотром резиденции президента Южной Кореи Чонвадэ, в сердце Сеула -площади Кванхвамун (бульвар короля Седжонаи адмирала И Сун Щина. Во время экскурсии обед в традиционном корейском ресторане, где можно отведать жареное мясо «самгепсаль» - одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины или свинины. Аккуратно нарезанные кусочки маринованного мяса обжариваются и подаются с приправами и различными соусами. Блюдо это готовят сами туристы на открытом огне. Заселение в отель. Свободное время.
2 День
Завтрак вотеле. Пешеходная экскурсия по центру Сеула с гидом, с посещением центральной площади Сеула, прогулка вдоль знаменитого ручья Чонгечо, императорский дворец Кёнбоккун, где вы можете запечатлеть себя на фоне классической дворцовой архитектуры и услышать занимательный рассказ гида об истории дворца, дворцовой культуре, обычаях королевской семьи, символическом значении материальных атрибутов дворца, станете свидетелем церемонии смены почетного караула. Обед в традиционном корейском ресторане Dalgaebi (или другом подобном), где можно попробовать комплексное национальное меню «ханчжонсик», близкий аналог набора блюд, которые подавались императору в древней Корее. Кулинарные традиции и знания передавались из поколения в поколение. После прогулки, самостоятельное посещение шоу Bibap (за доп. плату), где перемешаны как в знаменитом корейском блюде Пибимпам, несколько жанров: b-boy, beat-box, восточные боевые искусства, пантомима, живой вокал или одно из популярнейших кулинарных шоу Nanta, (за доп.плату) основанное на барабанных ритмах самульнори и сюжете приготовления блюд для свадебного стола. Самостоятельный трансфер в отель после шоу.
3 День
Завтракв отеле. Знакомство с культурой Кореи: изготовление кимчи (острый салат из капусты, неотъемлемая часть корейского стола), примерка национального костюма «ханбок». Обед: лапша и пельмени в ресторане «Hwangsangga – The Michelin Guide Bib Gourmand 2017», посещение деревни «Намсан Ханок Маыль», расположенной на склоне горы Намсан. Деревня состоит из трех частей: традиционного корейского сада – прекрасного места для прогулок, площади «капсулы времени» и самой деревни, состоящей из пяти традиционных корейских домов эпохи Чосон. Эти дома были привезены сюда из разных районов Кореи и реставрированы. Они полностью меблированы, что помогает представить повседневную жизнь корейцев в прошлом. Здесь можно попробовать традиционный чай и другие освежающие напитки (за доп. плату). Осмотр сеульской телебашни Намсан. Возвращение в отель.
4 День
Завтрак в отеле. Экскурсионная программа: знакомство с жизнью монахов в буддийском монастыре Кымсонса, расположенном в горной части. Знакомство с укладом монастырской жизни, экскурсия по храму, чайная церемония и общение с монахами. В зависимости от пожеланий и уровня подготовки участников, гиды проведут эко-тур с кратким походом в горы в национальный парк «Пукхансан» рядом с монастырем – отсюда открываются отличные виды на небольшой горный массив, Вы узнаете, почему корейцы так любят свои невысокие горы и очень ими гордятся. Обед включен в программу. Трансфер в Сольгахон, где можно принять горячую ванну для ног и выпить чашку оздоровительного чая – тур по «Самчондонг» и Букчон. Возвращение в отель. Свободное время.
5 День
Завтрак в отеле. Экскурсионная программа с посещением музея традиционных корейских сладких лакомств. Основной ингредиент «ттока» – рис, в который также могут добавляться фрукты, орехи и т.д. Всего существуют до 100 видов ттока. В прежние времена его ели преимущественно во время традиционных празднеств и пиршеств, сегодня же «тток» можно легко найти в любом супермаркете. В музее есть кафе, где можно попробовать различные виды тока, тыквенный чай и национальный безалкогольный напиток «суджонква» (за доп.плату)
Прогулка с гидом по улице Инсадон, где можно купить национальные сувениры и памятные подарки своим друзьям и знакомым. Посещение выставочной галереи корейских ттрадиционных напитков, где вы сможете сможете узнать всё о напитках и попробовать на вкус. В Корее алкогольный напиток «макколи» изготавливают и пьют вот уже более 2-х тысяч лет. Причем, если раньше его попробовать можно было только в барах и ресторанах, то теперь его можно купить в больших супермаркетах, отелях и других заведениях. Изготавливают «макколи» из ячменя, риса, муки и пшеницы с помощью выпаривания и дальнейшего смешивания с закваской. После дегустации, в этот день вы можете устроить “вкусную” прогулку по улицам Сеула, с дегустацией самых разнообразных блюд. Прогуливаясь по улице Кванджан, вы можете попробовать кимбап, токпокки, сундэ, оден и многое-многое другое. Возвращение в отель.
6 День
Завтрак в отеле. Самостоятельный трансфер в аэропорт на экспресс-автобусе (около 13дол./чел, автобус останавливается около отеля). Вылет по программе.
* в программе возможны изменения