Сеул – столица Республики Корея, огромный мегаполис стерильной чистоты и уникального сочетания старинных зданий и ультрасовременных небоскребов. Сеул удивителен тем, что прошлое здесь еще не исчезло под натиском современности – королевские дворцы и древние храмы корейской столицы стоят в списке must see каждого туриста. Традиции Сеула хранит улица Инсадон – широкая прогулочная дорога с многочисленными переулками. В этих переулках – традиционные рестораны и чайные дома, а также более ста художественных галерей и сувенирных магазинов. Это рай для антикваров и фотографов всех мастей.
В Сеуле сохранились пять дворцов династии Чосон – визитной карточкой города считается Кёнбоккун, главный дворец этой династии. К императорскому тронному залу ведут три ряда великолепных ворот с арками и взлетающей крышей. На территории дворца – павильоны, залы, беседки и мосты. Дворец Чхандоккун, или Восточный дворец - единственный, сохранивший архитектурный стиль династии Чосон, самый красивый дворец Сеула. Дворец Токсугун, или Западный дворец, известен аккуратно выложенными дорожками и зданиями в западном стиле внутри дворца. Дворец Чхангенгун – летняя резиденция, «дворец пылкого веселья» - постройки и пагоды здесь действительно отличаются некоторой легкостью.
Прошлое в Сеуле гармонично сочетается с настоящим – в Азии всегда могли совместить несовместимое, как в кухне, так и в градостроительстве, традиционные кварталы и невероятного дизайна небоскребы. Вид с сеульской телебашни на закате ошеломляет – весь Сеул, с небоскребами и пагодами, встает как на ладони. Океанариум в культовом небоскребе «63» с рыбами, плывущими в застекольной бездне под ногами, поражает воображение. И даже из космоса виден огромный парк развлечений, фантастический «Lotte World».
Корейская кухня – кисло-сладкая, непременно острая, с непременным рисом, чтобы погасить остроту. На собачатину и не надейтесь – среднестатистический кореец ест ее так же часто, как и европеец, то есть никогда. Среднестатистический кореец ест тысячу и один вид кимчи – квашенную особым образом пекинскую капусту. Корейские космонавты отказывались выходить на орбиту, пока им не придумали кимчи, которую можно есть в невесомости. Вообще корейская кухня это чистое здоровье – минимум жиров и обработки, максимум перца и витаминов. Мясо жарится не более семи минут в соусе или в собственном соку, и так же быстро поедается. Потому что вкусно невероятно.
Привезти из Кореи можно корень женьшеня и вариации на тему – целебные чаи, настойки и даже варенья. Зеленый чай, украшения из нефрита, кимчи в вакуумной упаковке. Фототехнику – объективы, штативы, фотоаппараты.